Si vous envisagez d' acheter un chariot élévateur, vous vous demandez probablement quelle est la marche à suivre pour monter un tel appareil. Pour vous aider dans cette tâche, certaines entreprises, en plus de vous vendre cet appareil, proposent également son installation ou sa maintenance. Vous bénéficierez ainsi d'une formule qui prévoit la livraison et le travail d'un expert, vous garantissant un ascenseur de qualité, correctement monté et bien entretenu pour prolonger sa durée de vie.
A quoi sert un ascenseur de restaurant?
Si vous avez un restaurant à un étage où la cuisine est sur un niveau et la salle à manger sur un autre, l'utilisation d'un monte-plats, également appelé monte-plats, est une solution idéale pour que tout se passe bien. En effet, l'une des priorités des chaînes de restauration est d'offrir aux clients un service réactif et une cuisine de qualité dans un environnement raisonnable. Pour y parvenir, ces entreprises ont deux options. La première consiste à augmenter le nombre d'employés et notamment le nombre de serveurs, bien que cette option représente un coût fixe important à long terme. La seconde est de se doter de moyens matériels leur permettant de travailler plus efficacement en cuisine et en salle à manger. En ce sens, l'achat d'un ascenseur pour restaurant est un excellent investissement. Cet appareil fait gagner un temps précieux au serveur en réduisant le temps de déplacement et la distance parcourue, tout en maintenant une meilleure condition physique tout au long du service.
Comment choisir un ascenseur restaurant?
Avant de choisir un chariot élévateur, vous devez d'abord définir vos besoins. Il faut savoir qu'il existe différents types d'ascenseurs selon l'usage auquel ils sont destinés. Ces appareils sont en effet utilisés dans les plateformes logistiques pour le transport de grandes quantités de marchandises et doivent donc pouvoir supporter une charge lourde de plusieurs milliers de kilos. Pour les restaurants, les hôtels et les cafés, l'ascenseur à utiliser a beaucoup moins de puissance. En règle générale, cet appareil supporte jusqu'à 300 kilos, ce qui est largement suffisant pour transporter plateaux, assiettes ou bols. En plus de la différence de prix, choisir le bon ascenseur pour vos besoins affecte également sa taille et son intégration dans votre entreprise.
Combien coûte un ascenseur de restaurant?
Comme nous l'avons déjà vu, un chariot élévateur peut avoir de multiples usages, c'est pourquoi cet appareil se décline en différents modèles, chacun ayant ses propres caractéristiques techniques. Par exemple, le coût d'achat d'un chariot élévateur pour un entrepôt logistique, qui doit transporter et acheminer des tonnes de marchandises, est bien supérieur à celui d'un chariot élévateur pour un restaurant. Il est difficile d'estimer le prix de ces appareils car il varie selon la marque ou le modèle. Cependant, on peut dire que le prix est en milliers d'euros et ne dépasse généralement pas 10 000 euros.